Компания «Балтинвест» отчиталась о недавних лизинговых сделках с грузовой техникой на общую сумму более 25 млн рублей. Как следует из сообщения организации, распространенного в среду, одним из лизингополучателей стало ЗАО «Норд Интер Хауз», ведущее деятельность в сфере лесоводства, в частности осуществляющее оптовую торговлю лесоматериалами и предоставляющее услуги в области лесозаготовок. Этой компании в финаренду на 36 месяцев были переданы седельные тягачи Volvo FM-Truck 6x4 общей стоимостью 14,9 млн рублей. Поставщиком выступило ЗАО «Вольво Восток».

Другому клиенту — ООО «КТК», торгующему автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, — в лизинг также на 36 месяцев переданы два седельных грузовых тягача DAF FT XF 105.460. Поставщик — ООО «Стройавтоматика». Стоимость контракта составила 10,8 млн рублей.

Кроме того, в компании рассказали об открытии сразу четырех новых филиалов. Так, представительства «Балтинвеста» начали работу в Саратове (адрес: ул. Шелковичная, д. 2/1б, оф. 109), Пензе (ул. Кураева, д. 1а, оф. 407б), Самаре (ул. Аэродромная, д. 73, оф. 102) и Оренбурге (ул. Монтажников, д. 186). Комментируя решение о расширении сети, в компании указали на существующий в данных регионах спрос на лизинговые услуги.

До конца 2014 года планируется открыть 30 филиалов по стране, сообщили в «Балтинвесте», напомнив, что сейчас компания представлена в 16 российских городах.

ЗАО «ФК «Балтинвест» — базирующаяся в Санкт-Петербурге универсальная лизинговая компания, основанная в 1996 году. Предлагает в лизинг легковые, грузовые автомобили, коммерческий транспорт, оборудование, спецтехнику, недвижимость. По данным «Эксперт РА», компания занимает 36-е место среди конкурентов в РФ по размеру лизингового портфеля и объему нового бизнеса за девять месяцев 2013 года.