Дочерние банки Сбербанка, ВТБ и ВЭБа на Украине сообщают о приостановке работы ряда отделений в центре Киева из-за массовых уличных беспорядков, вызванных противостоянием оппозиции и властей.

Обострившийся конфликт силовых ведомств Украины и сторонников евроинтеграции во вторник унес жизни 25 человек. Служба безопасности приняла решение о начале в стране антитеррористической операции.

Как сообщает Проминвестбанк, украинская «дочка» ВЭБа, в связи с событиями в центре Киева временно приостановлено обслуживание клиентов в отделениях на улицах Софиевской и Ярославов Вал. Все остальные подразделения банка работают в штатном режиме.

Украинский ВТБ из соображений безопасности закрыл до особого распоряжения два офиса в центре Киева: на Крещатике и Бессарабской площади. Не работали в среду и несколько офисов Сбербанка, речь идет об отделениях на улицах Грушевского, Мазепы и на Крещатике.

Временно приостановили работу четыре отделения «дочки» итальянской группы UniCredit в центре украинской столицы. Отделения, которые находятся в центре, но не подпадают под непосредственную угрозу, будут работать по сокращенному графику — самое позднее до 16:30.

Остальные офисы работают в обычном режиме, банковские операции проводятся без изменений, говорится на сайте банка.

Между тем все офисы Райффайзен Банка Аваль («дочки» австрийской RBI) в Киеве работали в среду только до 15:00. Режим на четверг неизвестен, сказали в колл-центре банка.

Европейский инвестиционный банк, учрежденный странами Евросоюза, в среду объявил, что замораживает деятельность на Украине до политической стабилизации в стране.