Чистая прибыль Внешэкономбанка по РСБУ в 2013 году, по предварительным оценкам, составила 25 млрд рублей, в 2014-м революционных изменений показателя не ожидается, сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Таким образом, чистая прибыль госкорпорации выросла в 3,3 раза по сравнению с показателем за 2012 год (7,6 млрд рублей) и превзошла прогноз ВЭБа. В конце января Дмитриев говорил, что чистая прибыль-2013 по РСБУ может составить 20 млрд рублей.

«За прошлый год ориентировочно объем прибыли по РСБУ у нас будет составлять порядка 25 миллиардов рублей. Разумеется, эти суммы пойдут на капитализацию банка и на поддержку наших «дочек», — сказал Дмитриев. Он напомнил, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение до 10% прибыли направлять на поддержку МСП Банка.

Говоря о прогнозе на 2014 год, Дмитриев призвал исходить из того, что позитивные результаты прошлого года во многом связаны с успешной реализацией пакета европейского авиаконцерна EADS (5,04%).

«Многое будет зависеть от ситуации как на фондовом рынке, так и от роста нашего кредитного портфеля, но мы не ждем каких-то революционных изменений, придерживаемся консервативного подхода к оценке наших возможностей по части прибыли», — сказал Дмитриев.