Компания «Технолизинг» приняла решение не актуализировать рейтинг, присвоенный ей ранее рейтинговым агентством «Эксперт РА». Об этом свидетельствует сообщение, появившееся на сайте лизингодателя.

«Данное решение ни в коей мере не связано со снижением показателей компании, а продиктовано исключительно желанием освободить от дополнительной нагрузки бухгалтерию ЗАО «Технолизинг», состав которой полностью был обновлен во второй половине 2013 года», — объяснили в компании.

В «Технолизинге» уточнили, что «сейчас компания переходит на новую версию бухгалтерской программы с одновременным внесением ряда актуальных изменений в программу учета договоров лизинга и подготовки отчетов для оперативного управления лизинговым портфелем». Программа была разработана по заказу «Технолизинга».

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в свою очередь сообщило об отзыве рейтинга «Технолизинга» с 20 февраля в связи с истечением срока его действия и отказом компании от его актуализации.

У компании действовал рейтинг «А» от «Эксперт РА» (повышен до этого уровня с «В++» в конце января 2013 года) со «стабильным» прогнозом. По градации «Эксперт РА» рейтинг «А» означает «высокий уровень финансовой устойчивости». Подуровень рейтинга — третий (нижний).

Столичное ЗАО «Технолизинг» — универсальная лизинговая компания, на рынке с 2000 года. Компания ориентирована преимущественно на долгосрочный финансовый лизинг, работает с любым оборудованием отечественного или зарубежного производства, дорожно-строительной и специальной техникой, автотранспортом (грузовым, легковым, специализированным), железнодорожными вагонами, офисным и банковским оборудованием, коммерческой недвижимостью. По данным «Эксперт РА», компания по итогам трех кварталов 2013 года занимает 106-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 103-е — по объему нового бизнеса.