Банковская система Украины работает в штатном режиме, несмотря на обострение политической ситуации в стране, сообщил Национальный банк Украины в четверг.

«Структурные подразделения ведомства продолжают выполнять свои функциональные обязанности, а Национальный банк — свои конституционные функции», — сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте учреждения.

«Несмотря на сложную политическую ситуацию в стране, региональные подразделения и управления Национального банка Украины продолжают работать в штатном режиме», — добавили в Нацбанке.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По информации Минздрава, уже погибли 35 человек. МВД сообщает о 110 правоохранителях, получивших за три дня столкновений огнестрельные ранения.