Торги на Московской бирже в четверг завершились снижением ключевых фондовых индикаторов. Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 480,99 пункта (минус 0,31% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 303,15 (минус 0,22%).

Наибольший рост продемонстрировали бумаги «Газпрома» — 0,36% и «ЛУКОЙЛа» — 0,54%. Акции Московской биржи подешевели на 1,72%, Сбербанка — на 0,31%.

«Российский ММВБ после незначительного снижения пытается вернуться к 1 480 пунктам. Игроки не слишком довольны замедлением темпов роста китайской экономики, а также политической напряженностью в Таиланде и на Украине, что выражается в снижении спроса на активы развивающихся рынков. Между тем публикуемая в течение дня статистика носила смешанный характер. При ослаблении февральского индекса деловой активности в промышленности в еврозоне было зафиксировано снижение числа обращений за пособиями по безработице за неделю в США. Последние данные подыграли наиболее оптимистично настроенным участникам рынков», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.