В ряде банкоматов в центре Киева возникли проблемы с наличностью, а крупные банки закрыли несколько десятков отделений в районе беспорядков.

Так, в ПриватБанке и украинском отделении ВТБ заявили «РБК-Украина», что эвакуируют свои отделения в центре города; сотрудники одной из крупнейших на Украине финорганизаций также изымают наличные из банкоматов, расположенных в зоне конфликтов. В то же время в самом ПриватБанке подчеркнули, что все отделения, кроме находящихся в зоне конфликтов, работают в обычном режиме, а банкоматы пополняются наличными в полном объеме и выдают деньги без ограничений. До момента стабилизации ситуации в банке решили приостановить рассылку рекламных сообщений и писем.

По данным газеты «Коммерсант-Украина», в центре Киева закрыто более 40 банковских отделений. Так, приостановили работу филиалы Сбербанка, а также УкрСиббанка, ОТП Банка, банка «Райффайзен Аваль», Альфа-Банка, Укрсоцбанка и других.

Накануне стало известно, что банк «Надра» ввел ограничения на суточный объем наличных, которые можно снять через банкоматы. За два дня до этого аналогичный шаг предприняли в украинских подразделениях ВТБ и Альфа-Банка.

В Нацбанке Украины 20 февраля сообщили, что банковская система страны работает в штатном режиме. В частности, регулятор осуществляет контроль за ситуацией на кредитном и валютном рынках, а также обеспечивает стабильность всего финансового сектора.