Югорская Лизинговая Компания за 2013 год инвестировала в экономику своего региона — Ханты-Мансийского автономного округа — более 500 млн рублей. Как свидетельствует сообщение ЮЛК, на договоры, заключенные в Югре, пришлось 60% общего числа контрактов компании.

Всего за 2013 год было заключено 239 договоров финансовой аренды на общую сумму свыше 900 млн рублей.

За год компании «удалось достичь одной из своих приоритетных задач — более равномерного распределения портфеля по сегментам высоколиквидных видов имущества», сообщается в релизе.

В частности, по сравнению с 2012 годом доля лизинга легковых автомобилей выросла с 8% до 21%, удельный вес сегмента строительной и дорожной техники — с 16% до 26%. Значительно сократились доли оборудования (с 22% до 12%) и коммерческого транспорта (с 8% до 2%). Доля грузового транспорта — самого крупного сегмента — снизилась с 46% до 39%.

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском регионе и части Сибирского федерального округа. Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА», компания по итогам трех кварталов 2013 года заняла 75-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 69-е — по объему нового бизнеса.