Клиентка хабаровского филиала банка «О. В. К.» устроила погром в офисе банка, посчитав, что с нее неправильно взимают проценты по кредиту. Как сообщили 12 июля в отделе следствия Краснофлотского РОВД Хабаровска, женщина, взяв кредит в 40 тыс. рублей, решила, что ей приходится очень много платить по процентам, и в одно из посещений филиала, разозлившись, расколотила своей сумочкой компьютер в офисе «О. В. К.».

Как рассказали в следственном отделе, «дама какое-то время исправно оплачивала все необходимые проценты и постепенно гасила кредит. Однако в одно из посещений оператор банка сказал ей, что следует заплатить сразу 9 000 рублей. Женщина попросила объяснить, из чего выходит такая сумма. Но внятно ей ничего объяснить не могли, показывали только расчеты. К монитору компьютера даму тоже не подпускали, служащий банка говорил, что есть расчеты и они верны». В результате недовольная клиентка начала что есть силы колотить по монитору сумкой и кричать, что ее обманули и что у нее нет возможности платить такие деньги.

Как объяснили в филиале банка, «эта женщина неправильно гасила кредит, нужно было вносить деньги до 2 числа месяца. Она же нарушала эту договоренность, означенную в договоре. Отсюда и пошла пеня на всю оставшуюся сумму. Судя по всему, из-за этого она и разбила монитор, и даже угрожала жизни нашему сотруднику».

В следственном отделе пояснили, что угрозы жизни сотруднику банка быть не могло, служащий банка гораздо мощнее и сильнее клиентки и ко всему прочему находился за специальной стойкой. «Конечно, дама сквернословила и даже нецензурно выражалась, но у нее, на наш взгляд, даже и в мыслях не было угрожать жизни сотруднику банка».

Сейчас женщине-дебоширке предстоит возместить ущерб за порчу материально-технической базы банка, а также выплатить пеню и проценты по кредиту.