Продолжается процесс перевода розничного бизнеса банка ВТБ Северо-Запад в ВТБ 24, сообщает пресс-служба банка. С начала года мигрировали 14 дополнительных офисов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В 2007 году на базе офисов ВТБ Северо-Запад было открыто пять офисов, в 2008 году — четырнадцать офисов. Из них шесть в Санкт-Петербурге и восемь в Ленинградской области. При этом офисы в Подпорожье, Пушкине и Сестрорецке уже завершили миграцию и полностью перешли в сеть ВТБ 24. Еще три офиса в Санкт-Петербурге и один офис в Пскове перейдут в ближайшее время. В Сосновом бору, а также Кингисеппе и Киришах, где недавно открылись новые офисы ВТБ 24, параллельно будут работать подразделения двух банков.

В рамках миграции розничного бизнеса ВТБ 24 также осуществляет перевод на зарплатные проекты всех предприятий — клиентов ВТБ Северо-Запад. Одновременно идет процесс передачи банкоматной сети в ВТБ 24, что позволит существенно повысить доступность услуг.

Процесс миграции планируется завершить до конца текущего года. Это позволит банку укрепить конкурентные позиции на российском рынке за счет предоставления привлекательных розничных продуктов и услуг, таких, как персональные кредиты, кредитные карты, вклады, а также ипотечные кредиты и автокредиты.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 432 439 621 тыс. рублей (9-е место), входит в число участников системы страхования вкладов. Основным акционером банка ВТБ 24 является ОАО «Банк ВТБ».

Активы-нетто ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляют 200 680 679 тыс. рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.