Компания «Сименс Финанс» отчиталась о сотрудничестве с ООО «ВПК-Ойл» — единственным зарегистрированным в Новосибирской области нефтеперерабатывающим предприятием, которое обеспечивает продуктами нефтепереработки не только свой, но и соседние регионы: Алтайский край, Томскую и Кемеровскую области.

Как отмечается в сообщении лизинговой компании, номинальная мощность предприятия по переработке сырья сейчас составляет 300 тыс. тонн нефти в год. Новая цель компании — увеличить перерабатывающую мощность до 380 тыс. тонн в год, модернизировать производственные технологии для повышения качества нефтепродуктов.

Для решения задач бизнеса компания «ВПК-Ойл» обратилась за лизинговым финансированием в «Сименс Финанс». Итогом сотрудничества стали одобренные за 2013 год девять проектов на общую сумму 156,5 млн рублей. Параметры сделок не конкретизируются, при этом в компании, выступающей лизингополучателем, подчеркивают, что «успешно реализованный проект поможет увеличить количество и качество выпускаемой продукции, а значит, сократить производственные издержки, повысить рентабельность бизнеса и укрепить позиции компании на рынке».

ООО «Сименс Финанс» — зарегистрированная во Владивостоке универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий РФ. Согласно данным агентства «Эксперт РА», по итогам трех кварталов 2013 года компания заняла 17-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 12-е — по объему нового бизнеса (сохранила свою позицию по последнему показателю по итогам всего 2013 года).