В понедельник, 25 августа, совет Центрального банка Армении принял решение запретить банкам, действующим на территории Армении, участвовать в международной системе денежных переводов Western Union. Как сообщает «Медиамакс» со ссылкой на пресс-службу ЦБ Армении, банкам поручено в предусмотренном порядке аннулировать договора о сотрудничестве с Western Union.

Как сообщили в пресс-службе ЦБ Армении, данное решение было принято с целью понижения банковских рисков, так как наблюдаются случаи безосновательных нарушений положений, закрепленных в договорах между Western Union и некоторыми банками, действующими на территории Армении. А именно — в филиалах некоторых банков система денежных переводов прекратила обслуживание, что может навредить естественной деятельности банков, их финансовому положению, привести к непредвиденной ситуации в сфере денежных переводов, а также иметь воздействие на экономический, финансовый и реальный секторы страны.

Как сообщалось ранее, Азербайджан потребовал у Western Union, Moneygram и ряда других платежных систем прекратить свою деятельность в самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республике». В противном случае Азербайджан намеревался запретить деятельность данных систем на своей территории. В результате некоторые системы денежных переводов прекратили свою деятельность на территории самопровозглашенной «республики».