Профильные комитеты Европарламента согласовали изменения в законопроект Еврокомиссии по борьбе с отмыванием денег и предлагают раскрывать информацию обо всех конечных бенифициарных владельцев финансовых компаний и трастов в Евросоюзе в публичных регистраторах, говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.

Новые правила в случае вступления в силу будут применяться к банкам и финансовым учреждениям, а также к аудиторам, юристам, бухгалтерам, нотариусам, налоговым консультантам, управляющим компаниям, трастам, агентам по недвижимости, казино, следует из сообщения.

Предоставление информации будет происходить лишь при предварительной идентификации лица, желающего ее получить. Евродепутаты выступают и за защиту информации за счет внесения в регистраторы лишь минимального набора необходимых данных.

Законопроект предполагает, что страны ЕС смогут выводить из-под его действия некоторых лиц и виды деятельности с небольшим риском отмывания средств и, напротив, расширять сферу применения законодательства на случаи, предполагающие высокий соответствующий риск.

Предложения комитетов будут вынесены на голосование пленарной сессии Европарламента в марте.