Российский рынок потребительского кредитования в 2005 году будет составлять 3,7% от ВВП. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил коммерческий директор Финансовой компании «Русфинанс» Паскаль Клеман.

По его словам, на сегодня рынок потребительского кредитования в России составляет 620 млрд. рублей. В 2002 году рынок потребкретитования составлял 1% от ВВП, в 2004 году — 2,3%. «Мы в самом начале пути и эта цифра будет увеличена в течении ближайших лет», — подчеркнул он. В Германии и во Франции данный показатель составляет 50% от ВВП. В странах Восточной Европы 11—15%.Как он отметил, потребкредитование получит серьезный импульс к росту в регионах.

В свою очередь генеральный директор Финансовой компании «Русфинанс» Филипп Дельпаль отметил, что главная цель компании занять лидирующие позиции на рынке потребкредитования в России. По его словам, миссия группы улучшить качество жизни россиян благодаря кредитам. Он также отметил, что образованная в процессе слияния финансовой компании «Русфинанс» и Промэк-банка банковская организация Русфинанс-банк будет представлена в 34 регионах. Планируется развить сеть и расширить присутствие в 70 городах.