Бывший депутат Госдумы РФ Михаил Задорнов заявил что, новый проект Внешторгбанка (ВТБ) — создание ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги» — ориентирован на общенациональный масштаб. Как сообщили сегодня в Управлении общественных связей ВТБ, об этом Задорнов заявил в связи со вступлением в должность президента-председателя правления ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги».

«Предложение возглавить новый банк интересно, в первую очередь, с профессиональной точки зрения — проект не имеет прецедентов и реализуется на российском рынке впервые. По своей значимости и объему ресурсов он, безусловно, нацелен на общенациональный масштаб», — подчеркнул Задорнов.

По его словам, диверсификация бизнеса в рамках единой банковской группы ВТБ «идет в русле мировых тенденций, что, несомненно, способствует росту эффективности и конкурентоспособности создаваемого банка. Залогом успешной реализации проекта является совокупность ряда преимуществ, выводящих его на лидирующие роли на банковском рынке. Это, прежде всего, клиентоориентированность, универсальная линейка новых продуктов, отлаженные технологии мирового уровня, разветвленная сеть в сочетании с высокой степенью надежности государственного банка и прозрачностью его бизнеса», — указал глава банка.

Дочерний розничный банк ВТБ — «Внешторгбанк Розничные услуги» — с 1 августа 2005 года начнет деятельность под брендом «Внешторгбанк 24».