Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что страна вместе с другими западными государствами готова оказать финансовую помощь Украине, сообщает Reuters.

«Мы должны быть наготове с чековой книжкой, чтобы помочь народу Украины восстановить свою страну», — подчеркнул глава британского Минфина.

«Самым главным приоритетом является политическая стабильность и восстановление порядка на улицах Киева и в других городах», — уточнил Осборн.

Ранее глава Минфина США Джейкоб Лью и лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк обсудили по телефону возможное обращение Украины в Международный валютный фонд.

В свою очередь Евросоюз, как сообщает ИТАР-ТАСС, готов предоставить новому правительству Украины 20 млрд евро для проведения реформ. Соответствующее заявление сделал руководитель комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок.

«По моему убеждению, после формирования нового правительства на Украине ЕС сможет немедленно предоставить 20 миллиардов евро поддержки, чтобы спасти страну от дефолта», — пояснил парламентарий.

Он отметил, что помощь Евросоюза будет направлена на «создание лучших экономических условий для будущего страны» и «подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС».