Любомир Качмарик назначен на пост главы управления финансовых рынков Стандарт Банка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка. В новой должности он будет курировать биржевые операции Стандарт Банка в интересах российских клиентов на международных и локальном фондовых рынках, торговлю долговыми инструментами и драгоценными металлами.

Любомир Качмарик родился в 1974 году в Кошице (Словакия). Получил степень магистра в области финансов в пражской Высшей школе экономики. Владеет словацким, чешским, английским и базовым русским языками. Женат. Обладает двенадцатилетним опытом работы в финансовом секторе. Занимался торговыми операциями с финансовыми инструментами в Банке Австрии в Вене и Праге, лондонском Citibank, а с сентября 2006 года присоединился к команде Стандарт Банка.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Стандарт Банк» составляют 13 248 171 тыс. рублей (148-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. 100-процентная «дочка» банка Standard Bank (ЮАР).