Дочерний банк группы ВТБ на Украине продолжает работать в штатном режиме, несмотря на политические неурядицы в стране. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В связи с беспорядками в столице Украины ряд банков был вынужден закрыть некоторые из отделений. Так, на прошлой неделе «ВТБ-Украина» приостановил работу двух офисов в Киеве. Кроме того, кредитная организация ввела временные ограничения на выдачу наличных денежных средств из банкоматов еще в начале февраля.

ВТБ на Украине продолжает работать в штатном режиме, заверяют в банке. Аналогичное сообщение сделал в прошлую пятницу глава другого российского банка с «дочками» на Украине Герман Греф. По его словам, Сбербанк на Украине работает стабильно. Однако, добавил он, фининститут приостановил проведение ряда активных операций, в частности кредитование клиентов «с улицы».

Ввели лимиты на получение наличных на прошлой неделе также банк «Райффайзен Аваль», Альфа-Банк, ПриватБанк, Ощадбанк, Укрсоцбанк, Проминвестбанк и банк «Нарда».