Citi начинает отборочный тур ежегодной независимой журналистской премии Citi Journalistic Excellence Award 2014 (CJEA 2014), заявки принимаются до 3 марта 2014-го.

В этом году Citi Journalistic Excellence Award присуждается в двух номинациях: «Экономика и финансы в помощь людям», которая позволяет определить вклад журналистов в повышение финансовой грамотности населения, и «Малый бизнес как ключевой фактор социально-экономической стабильности России», которая выявляет информационные материалы, освещающие тему российского малого и среднего бизнеса.

Лауреат номинации «Экономика и финансы в помощь людям» получит возможность в июне 2014-го прослушать образовательный курс на факультете журналистики Колумбийского университета (Columbia University Graduate School of Journalism) и примет участие в воркшопах и мастер-классах признанных профессионалов в области финансовой и деловой журналистики, организованных университетом, а также посетит основные финансовые учреждения и ведомства США, офисы крупнейших компаний мира.

Победа в номинации «Малый бизнес как ключевой фактор социально-экономической стабильности России» принесет лауреату возможность пройти дополнительное обучение в профессиональной области. Второе и третье места в каждой номинации также являются призовыми. Все участники премии получат сертификаты об участии.

В конкурсе рассматриваются работы журналистов федеральных и региональных СМИ, зарегистрированных на территории РФ, опубликованные в период с 1 января 2013 года по 28 февраля 2014 года. В состав независимого жюри премии войдут представители банковских ассоциаций, журналисты, финансовые эксперты, представители пресс-служб крупнейших компаний, экономисты и другие видные общественные деятели (подробная информация о конкурсе и полный перечень правил участия доступны на официальной странице премии).

«На протяжении четырех лет премия CJEA выявляет лучших финансовых и деловых журналистов России, пишущих о таких социально значимых темах, как финансовая грамотность и малый бизнес. Мы очень рады, что с каждым годом возрастает внимание журналистского сообщества страны к премии: в рамках CJEA 2013 в организационный комитет поступило более 200 работ из 25 регионов России. Надеюсь, в этом году заявок на участие будет еще больше», — говорит директор по связям с общественностью «Citi Россия и СНГ» Денис Денисов.

Конкурс проводится в России четвертый год. Лауреатами Citi Journalistic Excellence Award прошлого года стали Лилия Агаркова, редактор раздела «Свое дело» газеты «Деловой Петербург», и Мария Соломатова, корреспондент отдела экономики газеты «Санкт-Петербургские ведомости».

«Я всегда мечтала попасть в Нью-Йорк, чтобы своими глазами увидеть место, где много десятилетий создается история мировой экономики, — рассказывает Мария Соломатова. — Поскольку Citi ежегодно проводит конкурс для деловых журналистов и отправляет его лауреатов на учебу в Колумбийский университет, я смогла увидеть не только город, в котором сосредоточены главные финансовые учреждения мира, но и побывать в самих этих учреждениях, например, в Федеральном резервном банке (одном из региональных отделений американского Центробанка), а также на Нью-Йоркской фондовой бирже».

«Программа семинара Колумбийского университета была интересной и насыщенной. Особенно мне запомнились лекция о различиях в американской и международной бизнес-журналистике, выступление о социальных медиа и их роли в современной журналистике и доклад о коррупции с яркими иллюстрациями из Индонезии и Индии. Полученные знания я непременно буду использовать в своей работе», — делится впечатлениями Лилия Агаркова.

Принимает и регистрирует заявки от журналистов оргкомитет премии, который с радостью ответит на все вопросы о конкурсе.