Альфа-Банк на Украине готов приложить все усилия для работы в штатном режиме и своевременного предоставления услуг своим клиентам, следует из опубликованного на сайте украинского ПАО «Альфа-Банк» обращения его управляющего директора Рушана Хвесюка.

В связи с беспорядками на Украине ряд банков был вынужден закрыть некоторые из отделений (в частности, в Киеве); также кредитными организациями вводились ограничения на выдачу наличных через банкоматы.

«Мы не вводили и не будем вводить для своих клиентов лимиты при снятии наличных в банкоматах. Мы всегда возвращали и будем возвращать депозиты. Мы продолжаем выдавать кредиты, финансировать предприятия, оказывать поддержку украинскому бизнесу», — заверил клиентов банка Хвесюк.

Более того, банк с 25 февраля решил продлить до 19:00 работу отделений с большим потоком клиентов, следует из сообщения. «Мы готовы предложить вам специальные депозитные условия и инструменты, гарантирующие защиту ваших сбережений», — подчеркнул управляющий директор кредитной организации.

Между тем Альфа-Банк оказался в числе трех крупных украинских финучреждений, чьи кредитные рейтинги во вторник понизило рейтинговое агентство S&P вслед за понижением несколькими днями ранее суверенного рейтинга Украины. Напомним, рейтинги были понижены с «ССС+/С» до «ССС/С» с «негативным» прогнозом. Свои действия агентство объяснило актуальными для банков высокими рисками, связанными с нестабильностью экономической и политической среды в стране.