Сбербанк так и не разрешил проблему с банкоматами, многие из которых вечером 25 августа не выдавали наличных клиентам, пишет газета «Ведомости». Сегодня утром клиент крупнейшего банка России пытался получить деньги через банкомат в отделении банка на улице Гризодубовой, д. 4 к. 1, но даже не получил выписку со счета. У операционистки Сбербанка, которая попыталась получить выписку по своей карте, также ничего не получилось.

«Пробовал снять деньги с утра — безрезультатно», — пишет читатель «Ведомостей» в комментариях к заметке о вчерашнем сбое. Вчера член правления Сбербанка Виктор Орловский говорил, что из-за проблем с программным обеспечением не работала большая часть банкоматов «Сбера» в Москве с 18.45 до 19.20 МСК. Сегодня, по его информации, все неполадки устранены, о том, что проблема не разрешена, он не в курсе.

Оператор колл-центра Сбербанка не смогла объяснить «Ведомостям», в чем дело. «Клиенты звонят, интересуются, что происходит, говорят, что не могут получить деньги, но у нас нет информации о сбое, — сказала она. — Если вы не можете снять деньги через банкомат, вы можете получить их в кассе, но банк удержит 1%-ную комиссию от снятой суммы».