Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш», объединяющая более 100 предприятий, накануне подписала соглашение о стратегическом сотрудничеством с «Росагролизингом», благодаря чему рассчитывает в 2014 году вдвое увеличить продажи техники по федеральному лизингу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор «Росагромаша» Евгений Корчевой.

По его словам, ассоциация в 2014 году планирует выйти на объемы 2012 года по продажам через механизм федерального лизинга, то есть на сумму более 9 млрд рублей. На долю предприятий, входящих в «Росагромаш», в 2012 году пришлось 55% поставок сельхозтехники по федеральному лизингу, в 2013 году — около 49% на 4,3 млрд рублей.

«После подписания соглашения и усиления взаимодействия между производителями техники и государственной лизинговой компанией мы планируем, что продажи российских предприятий сельхозмашиностроения по федеральному лизингу в 2014 году вырастут вдвое в сравнении с 2013 годом», — сказал он.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество «Росагромаша» и «Росагролизинга» в продвижении продукции отечественного сельхозмашиностроения на внутреннем и внешних рынках, оптимизацию логистики, сокращение сроков поставок, предоставление скидок на технику.

Ранее «Росагромаш» сообщал, что российские производители сельхозтехники в 2013 году продали на внутреннем рынке продукции на 22,5 млрд рублей, что на 12% меньше показателей 2012 года. Корчевой говорит ИТАР-ТАСС, что падение продаж связано в том числе со вступлением России в ВТО.