Полиция Набережных Челнов (Татарстан) задержала участников преступной группы, занимавшейся мошенничеством с автокредитами. Ущерб от их деятельности оценивается в 2 млн рублей, им грозит до четырех лет лишения свободы, говорится в сообщении пресс-службы местного УМВД.

Сотрудники филиала республиканского банка заподозрили в мошенничестве одну из своих клиенток, которая указала ложные данные о себе в заявлении на получение автокредита. Она представилась жительницей Набережных Челнов, которая работает на литейном заводе и собирается купить иномарку стоимостью более 700 тыс. рублей. Однако проверка показала, что молодая женщина родом из Кировской области и нигде не работает. Сотрудники службы безопасности банка обратились за помощью в полицию.

Следователи установили, что подозреваемая входит в преступную группу из четырех человек. Предоставляя ложные данные о себе, они брали автокредиты в разных банках города, приобретали машины и успевали их продать. Таким образом, им удалось реализовать три автомобиля. Причиненный банкам ущерб составил 1 млн 950 тыс. рублей.

Полиция задержала всех участников преступной группы и установила местонахождение двух автомобилей. Поскольку новые владельцы авто являются добросовестными покупателями, машины не изъяты, а оформлены им в ответственное хранение. Дальнейшую судьбу машин решит суд. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 прим. 1 (мошенничество в сфере кредитования).