Международный валютный фонд может в ближайшее время отправить на Украину специалистов для рассмотрения вопроса о предоставлении финансовой помощи, приводит агентство Bloomberg слова директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

«Возможно, мы в ближайшее время отправим специалистов для проведения консультаций в страну. Это наша обязанность перед государством-членом, если оно об этом просит», — заявила Лагард.

В то же время Лагард отметила необходимость вступления в диалог с властями страны для лучшей поддержки экономики Украины.

Ранее представитель Еврокомиссии заявил журналистам, что Евросоюз работает над международным пакетом финансовой поддержки для Украины при условии реформ в стране. Еврокомиссия рассматривает возможность оказания помощи совместно с международными финансовыми институтами, такими как Международный валютный фонд (МВФ), Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и другими ключевыми партнерами.

По информации агентства Reuters, Евросоюз предлагает организовать конференцию доноров для финансовой помощи Украине и координирует мероприятия по оказанию экономической помощи Украине с США, Японией, КНР, Канадой и Турцией.