МСП Банк продолжает поддержку малого и среднего предпринимательства с использованием механизма лизинга. Банк заключил кредитные соглашения с ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан» и ЗАО «Промлизинг», предусматривающие выделение 174 млн рублей. Как следует из сообщения банка, средства будут направлены главным образом на имущественную поддержку предприятий Татарстана и Пермского края, где базируются указанные компании, срок — от трех до пяти лет.

«Ресурсы направят на модернизацию и обновление материально-технической базы предприятий реального сектора — приобретение современного оборудования и спецтехники. Поддержка ориентирована на предприятия сферы строительства, сельского хозяйства и производственный сектор», — говорится в релизе кредитной организации.

По данным аналитического центра МСП Банка, за время реализации программы банка в Татарстане и Пермском крае лизинговую поддержку в объеме 3,4 млрд рублей получили 947 субъектов малого и среднего бизнеса.

«Стимулирование развития малого и среднего предпринимательства с использованием механизма лизинга является важной частью стратегии развития банка до 2016 года. По данному направлению за время реализации программы уже поддержано 7 783 субъекта МСП в регионах России, объем финансирования превысил 28,4 млрд рублей», — отмечается в сообщении кредитной организации.