Россия должна играть конструктивную роль и участвовать в международных усилиях, направленных на то, чтобы помочь Украине встать на ноги. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Штефан Фюле во время пленарного заседания Европарламента в Страсбурге, передает европейский собкор Банки.ру.

«Украина нуждается в России, и Россия нуждается в Украине. Россия имеет шанс принять участие в усилиях по обеспечению стабильности и процветания на Украине, в том числе в скоординированных международных усилиях по оказанию помощи Украине в решении экономических проблем», — заявил еврокомиссар.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в кулуарах встречи министров обороны государств — членов НАТО поделилась с журналистами мнением, что «без России не будет принято никакого решения по Украине».

«Россия может только выиграть от успеха Украины, и в то же время она рискует потерять многое, если Украине не удастся выбраться», — отметил Фюле, добавив, что ЕС готов работать в тесном взаимодействии с РФ.