Российский Банк Развития в рамках реализации стратегии развития государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в части поддержки малого и среднего предпринимательства выдал кредит Кранбанку. Об этом сообщили в пресс-службе РосБР. Выделяемые средства будут направлены на финансирование инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего бизнеса. Одним из таких проектов является модернизация оборудования для производства современных строительных материалов, используемых для возведения жилых комплексов.

В настоящее время Кранбанк имеет партнерские отношения с более чем 1,5 тыс. предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. С 2008 года банк сотрудничает Российским Банком Развития по программе поддержки малого и среднего предпринимательства.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Акционерный Коммерческий Банк «Кранбанк» составляют 1 917 810 тыс. рублей (496-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Активы-нетто ОАО «Российский Банк Развития» составляют 24 487 837 тыс. рублей (94-е место по России). Вклады физических лиц не принимаются. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций банка принадлежат правительству РФ.