Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ), структуры «Оборонсервиса», к московскому Нота-Банку о взыскании в общей сложности 2,2 млрд рублей, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.

Все иски поступили в суд 25 февраля, к производству они пока не приняты. Третьим лицом в каждом из них указано подмосковное ЗАО «Мособлжилстрой».

В настоящее время в столичном арбитраже между сторонами ведется сразу несколько судебных разбирательств. Так, Нота-Банк в одном из исков требует от «Мособлжилстроя» 2,3 млрд рублей, в другом иске — к ГУОВ — просит признать недействительной банковскую гарантию, выданную в июне 2013 года. Кроме того, суд рассматривает иск ГУОВ к Нота-Банку и «Мособлжилстрою» о взыскании более 860 млн рублей неосновательного обогащения по договору подряда от 21 декабря 2012 года.

ГУОВ распоряжением правительства определено единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011—2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для Министерства обороны России.