Компания «Сбербанк Лизинг» передала ОАО «Дальстроймеханизация», одному из ведущих строительных предприятий на Дальнем Востоке, специальное оборудование для строительства и реконструкции автотрасс.

Как уточняется в сообщении финорганизации, лизингополучателю поставлен дробильно-сортировочный комплекс, состоящий из мобильной щековой дробилки JHT на гусеничном ходу Screen Machine Industries, мобильной конусной дробилки CST на гусеничном ходу Screen Machine Industries, мобильного грохота 225SD на гусеничном ходу Parker Plant Ltd. Техника уже поступила в Якутию и используется в работах по строительству автодороги М-56 «Лена» от Невера до Якутска. Поставщиком оборудования выступает ООО «Универсал-Спецтехника», партнер «Сбербанк Лизинга».

Общая стоимость лизингового проекта превышает 72 млн рублей. Сделка заключена на срок более трех лет. Впоследствии имущество перейдет в собственность лизингополучателя. Контракт фондируется Дальневосточным банком Сбербанка.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и объему нового бизнеса за три квартала 2013 года (по последнему показателю поднялась на второе место по итогам всего прошлого года).