Курс евро вырос к доллару по итогам торговой сессии четверга на фоне увеличения доверия к экономике еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии евро подорожал к доллару до 1,3710 с 1,3687 доллара днем ранее. Курс доллара к иене снизился до 102,13 с 102,37 иены за доллар днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опустился до 80,29 с 80,46 пункта.

Индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны в феврале вырос на 0,2 пункта по сравнению с показателем января — до 101,2 пункта, достигнув максимума с июля 2011 года. Аналитики не ожидали изменений по сравнению с непересмотренным январским показателем в 100,9 пункта. ЕК пересмотрела данные за прошлый месяц в сторону повышения — до 101 пункта.

«Кажется, экономические условия во многих частях еврорегиона стабилизировались, в то время как Германия продолжает демонстрировать сильные показатели», — заявил агентству Bloomberg старший экономист Societe Generale Анатолий Анненков.

Инвесторы на валютном рынке также обратили внимание на заявления главы ФРС Джанет Йеллен. В ходе выступления перед банковским комитетом сената в четверг она отметила, что в прошлом месяце статданные по экономике США оказались довольно слабыми. ФРС должна разобраться в том, насколько сильно статистика оказалась подвержена влиянию неблагоприятных погодных условий в стране.