Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард не считает ситуацию, сложившуюся в экономике Украины, критической. Об этом она заявила в пятницу, сообщает агентство France-Presse.

«Мы не видим (в данной ситуации) ничего критического, из-за чего стоило бы паниковать в настоящий момент», — заявила Лагард.

Ранее новое правительство Украины во главе с Арсением Яценюком объявило, что направило МВФ официальную просьбу о поддержке. Лагард пообещала, что эксперты фонда прибудут в Киев в ближайшее время.

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. В четверг парламент утвердил состав правительства народного доверия. Янукович заявил, что остается законно избранным президентом Украины, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.