Citigroup Inc., одна из крупнейших в мире финансовых корпораций, пересмотрела в сторону понижения показатель чистой прибыли по итогам 2013 года. Как следует из релиза группы, прибыль составила 13,673 млрд долларов, а не 13,908 млрд, о которых сообщалось в январе.

«Сiti объявляет о корректировке финансовых показателей за IV квартал и весь 2013 год по сравнению с результатами, опубликованными 16 января, на 235 млн долларов (после выплаты налогов), или 360 млн долларов (до выплаты), в результате мошенничества, выявленного недавно в мексиканском подразделении», — отмечается в релизе.

Показатель чистой прибыли на акцию был пересмотрен до 4,35 доллара на бумагу с 4,42 доллара по январским данным. Группа также объявила новый показатель ключевого капитала — 12,64%, что на 0,2 процентного пункта меньше первоначального.

Как заявил гендиректор кредитной организации Майкл Корбат, расследование относительно предоставления неверных сведений продолжается, а группа сотрудничает с правоохранительными органами для возвращения утраченных средств. «Мы пересмотрели все реализуемые через Банк Мексики программы и считаем, что это единичный инцидент», — добавил Корбат.

Банковская группа Citigroup, основанная в 1812 году, имеет свыше 5 тыс. офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую большую четверку банков страны вместе с основными конкурентами — Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo.