Олег Малис продал принадлежавший ему пакет в ФК «Открытие» в размере 6,64% акций. Об этом сообщили в финансовой корпорации, указав, что покупателем выступил ее топ-менеджмент; другие детали сделки не раскрываются.

«Участие в капитале ФК «Открытие» изначально рассматривалось мною как интересная портфельная инвестиция, и она, действительно, оказалась весьма успешной. В настоящее время я планирую сосредоточиться на реализации других проектов, не имеющих отношения к финансовой сфере», — прокомментировал свое решение Малис.

Олег Малис вошел в число акционеров ФК «Открытие» в III квартале 2012 года в рамках сделки по интеграции корпорацией группы НОМОС-Банка — тогда он приобрел 4,95% акций финкорпорации и 4,91% акций «НОМОСа». Во II квартале 2013-го его доля в ФК «Открытие» выросла до 6,64% вследствие участия в допоэмиссии корпорации. В III квартале прошлого года ФК «Открытие» полностью выкупила долю Малиса в НОМОС-Банке в рамках консолидации контрольного пакета кредитной организации.

В настоящее время ФК «Открытие» консолидировала контрольный пакет акций НОМОС-Банка. Размер ее активов составляет около 2 трлн рублей (с учетом показателей банка «Петрокоммерц», интеграция которого завершится в течение 2014 года), уточняется в релизе.