Герберт Моос назначен главным управляющим директором компании VTB Bank Europe plc., одного из направлений деятельности инвестиционного бизнеса группы ВТБ. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Герберт Моос пришел в VTB Bank Europe после 14 лет работы на ответственных должностях в Lehman Brothers. Начал карьеру в Lehman Brothers в лондонском офисе компании, затем стал финансовым директором по Азиатско-Тихоокеанскому региону (не включая Японию), а также главой казначейства по Азиатско-Тихоокеанскому региону, базируясь в Токио и Гонконге. В течение шести последних лет работы в Lehman Brothers Герберт Моос сыграл ключевую роль в развитии инвестиционно-банковской платформы компании в Азии и расширил бизнес от представительства до компании с 3 млрд долларов чистой прибыли в год.

VTB Bank Europe plc. — часть инвестиционного бизнеса группы ВТБ, является ведущим организатором финансирования крупнейших компаний России. Активы VTB Bank Europe plc. на 31 декабря 2007 года превысили 2,4 млрд фунтов стерлингов. Компания VTB Bank Europe plc. зарегистрирована в Великобритании как приналежащая российскому банку, деятельность VTB Bank Europe plc. разрешена и регулируется службой по финансовому регулированию и надзору Великобритании (СФР).

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк ВТБ» 1 749 543 548 тыс. рублей (2-е место по России). Участник системы страхования вкладов.

Инвестиционный бизнес группы ВТБ осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре и фокусирует свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала и в области слияний и поглощений в России и за ее пределами, развитии бизнеса прямых инвестиций, операций на глобальных товарно-сырьевых рынках и управления активами.