Французский банк Societe Generale решил нанять во Франции 5 500 новых сотрудников, несмотря на тенденцию массовых сокращений в крупнейших кредитных учреждениях Европы и США, пишет The Financial Times. Большая их часть будет принята в отделения по работе с физическими лицами. 60% сотрудников будут обладать опытом работы, тогда как остальные 40% мест заполнят выпускники учебных заведений. По всему миру банк планирует привлечь на работу 20 тысяч человек, на тысячу больше, чем в 2007 году. Societe Generale также объявил о том, что увеличил численность своего персонала в три раза (до 151 тыс. человек) за последние 10 лет.

При этом в 2007 году банк уволил 13 429 служащих. Таким образом, чистый рост привлеченного персонала составил чуть более 6,5 тыс. человек. Данные по увольнениям в этом году в отчете Societe Generale не фигурируют, отмечает издание. В большинстве банков рабочие места в 2007—2008 годах интенсивно сокращались из-за кредитного кризиса, вызванного обвалом рынка недвижимости в США. Всего крупнейшие банки снизили число рабочих мест с января 2007 года на 100 тыс. человек, уволив тем самым 2,4% от всех своих сотрудников.

Из европейских банков увеличил свой штат Barclays, создавший 100 новых рабочих мест. Итальянский Unicredit заявил о своем желании увеличить количество персонала в Восточной Европе, сократив при этом 9 тыс. сотрудников в Западной.