ЦБ РФ выпустил в обращение новые памятные монеты из драгоценных и недрагоценных металлов — серебряную номиналом 3 и 100 рублей и 50-рублевую золотую в честь столетия единения России и Тувы и основания тувинской столицы Кызыла, а также недрагоценную номиналом 10 рублей, посвященную Саратовской области. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Согласно описаниям и изображениям на сайте ЦБ, на реверсе трехрублевой серебряной монеты помещено рельефное изображение панорамы Кызыла на фоне гор, на сторублевой рельефно изображены женщина с ребенком на фоне юрты, а также несколько бытовых сцен из жизни тувинцев; на обеих монетах имеется надпись по окружности: «100-летие единения России и Тувы и основания г. Кызыла». На золотой монете номиналом 50 рублей изображен герб Тувы.

Тираж трехрублевых серебряных монет составляет 3 тыс. штук, сторублевых — 200 штук, золотых — 1 тыс. штук.

Десятирублевая недрагоценная монета комбинированная: внутренний диск изготовлен из металла белого цвета, внешнее кольцо — из желтого. На реверсе — изображение герба Саратовской области с соответствующей надписью. Тираж монет — 10 млн штук.