Жительницу Екатеринбурга — бухгалтера по профессии — осудили за более чем 60 эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, Светлана Мелкозерова разработала план хищения денежных средств коммерческой организации, где раньше работала бухгалтером. В этом ей помогло знание системы «Банк-Клиент», позволяющей управлять банковским счетом через Интернет. Отыскав в одном из печатных изданий несколько объявлений об организациях, в адрес которых безналичным путем можно перечислить, а впоследствии обналичить и получить денежные средства, она, используя известные ей коды доступа, перевела со счетов предприятия и присвоила в общей сложности более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Основываясь на позиции прокурора, суд назначил Светлане Мелкозеровой наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с осужденной в полном объеме был взыскан весь причиненный ею материальный ущерб.