ТКС Банк планирует в 2014 году вырасти быстрее рынка, увеличив портфель кредитных карт на 15—20%, сообщило руководство финучреждения в ходе конференц-колла с аналитиками.

ТКС занимает третье место на российском рынке кредитных карт, составляющих основу его бизнеса. Кредитный портфель банка в 2013 году увеличился на 49% — до 2,5 млрд долларов.

«Мы видим рост рынка кредитных карт на уровне 10—15%, мы можем расти на 15—20%, может быть чуть больше», — сказал глава банка Оливер Хьюз.

Ранее в понедельник менеджмент банка, общаясь с журналистами, рассказал, что ТКС еще в прошлом году подготовился к ужесточению регулирования в сегменте дорогих кредитов, под которые банки с нового года должны резервировать больше капитала. Банк, в частности, понизил полную стоимость кредита (ПСК) для ряда заемщиков: если раньше их ПСК находилась в диапазоне 45—50%, то сейчас она опустилась в коридор 35—45%.

Доля дорогих ссуд, попадающих под регулирование ЦБ, в портфеле банка оценивается в 5—7%. Консолидированная чистая прибыль ТКС в 2013 году выросла на 48%, составив 181 млн долларов.