Главой правления Юниаструм Банка (подконтролен Bank of Cyprus) может стать старший вице-президент Банка Москвы, выходец из ВТБ Александр Яшник. По сведениям «Коммерсанта», в пятницу совет директоров Юниаструм Банка одобрил решение направить Яшнику, переговоры с которым ведутся уже не первый месяц, предложение, а ЦБ — ходатайство о согласовании его кандидатуры на должность предправления. Александр Яшник пояснил «Коммерсанту», что «не получал job offer от Юниаструм Банка», и отказался рассказывать о своих планах, отметив, что сегодня его «приоритет — исполнение задач, поставленных руководством Банка Москвы». В Юниаструм Банке подтвердили, что с декабря ведутся активные поиски кандидата на должность предправления, но комментировать ход переговоров не стали. В Bank of Cyprus дать комментарии не смогли, поскольку в понедельник кипрские банки из-за праздника не работали.

По сведениям «Коммерсанта», на должность предправления рассматривалось не менее пяти кандидатов. Среди них — экс-глава Связного Банка, а ныне член совета директоров Финпромбанка Сергей Радченков, экс-предправления Абсолют-Банка Николай Сидоров, бывший член правления банка «Траст» Елена Речкалова, зампред Росбанка Улан Илишкин и недавно занявшая в Юниаструм Банке пост зампреда по развитию бизнеса Алла Цытович.

В 2010 году должность предправления «Юниаструма» покинул Павел Неумывакин, руководивший банком более пяти лет. Сменивший его Евгений Туткевич ушел уже через два года, забрав с собой в банк «Траст» команду топ-менеджеров. Вслед за ними в начале 2013 года туда ушел и Евгений Ромаков, проработавший на посту предправления менее года. С тех пор обязанности предправления исполняет главбух Лидия Бормашова.

По словам президента Юниаструм Банка Гагика Закаряна, «основной задачей нового руководителя станет исполнение утвержденного на ближайшие три года бизнес-плана, который включает в себя активное развитие малого и среднего бизнеса и умеренное развитие розницы». Однако, по сведениям «Коммерсанта», основной акционер все же рассчитывает на переформатирование бизнеса.