В Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве против группы аферистов, которые обещали продать одному из столичных бизнесменов 5% акций Московского Кредитного Банка (МКБ) за 1,5 млн долларов. Деньги у бизнесмена они получили, но акции ему так и не передали, объяснив, что сделка сорвалась. Об этом пишут «Известия».

В январе 2014 года в ФСБ обратился один из столичных бизнесменов, который занимается поставками товаров из Китая, и пожаловался на решальщиков, которые обманом получили у него почти 1,5 млн долларов. После очередной встречи бизнесмена с мошенниками, на которой шла речь о возврате долга, оперативники задержали уроженца Чечни Ахмада Ганаева и москвича Алексея Полякова. 25 февраля против них возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в составе группы в особо крупном размере»).

Как и предполагалось, никакого отношения к МКБ они не имели и акций этого банка у них не было. Об этом следствию рассказал сам Поляков, которому принадлежит компания «Инвест-Финанс».
В МКБ «Известиям» сообщили, что акций банка в свободном обращении нет, поэтому они не могли оказаться у случайных людей.