Семья Владимира Груздева снова стала партнером Александра Занадворова, ранее выкупившего долю депутата в «Седьмом континенте». В результате допэмиссии на 1 млрд рублей супруга депутата Ольга Груздева стала владельцем 25,5% акций банка «Финсервис». До такой же доли размылась доля «Седьмого континента». А Собинбанк сохранил пакет в 49%. Об этом сообщает газета «Ведомости».

«Финсервис» — привлекательный объект для инвестиций, поскольку обладает потенциалом 10-кратного роста активов за 3—4 года и может войти в топ-30 розничных банков страны, объясняет управляющий активами семьи Груздевых Игорь Соглаев. Перед банком ставится задача через 3—4 года быть готовым к IPO, тогда же может состояться выход Груздевой из капитала, объясняет И. Соглаев.

Для того чтобы «Финсервис» стал полноценным розничным банком, там была обновлена управленческая команда как на уровне менеджеров, так и на уровне совета директоров. Сам И. Соглаев недавно возглавил совет директоров вместо совладельца Собинбанка Константина Бекова. Туда же вошел Георгий Шабад, советник предправления Собинбанка. У «Финсервиса» сейчас нет предправления. Сегодня его обязанности исполняет Елена Костина. Активное развитие розничного направления «Финсервиса» не вызовет конфликта интересов у Собинбанка — у этих банков разные модели бизнеса, более того, они будут активно сотрудничать, отмечает Г. Шабад.