Россия не исключает возможности предоставить Украине дополнительные транши финпомощи, однако страны Запада просят вместо этого работать по линии МВФ.

«Мы в принципе готовы были бы рассмотреть и дальнейшие шаги по предоставлению других траншей… Но наши западные партнеры просят нас этого не делать», — сообщил президент РФ Владимир Путин во время встречи с журналистами в Ново-Огарево.

«Они просят нас о совместной работе в рамках МВФ для того, чтобы побудить правительство Украины к проведению необходимых реформ для оздоровления экономики», — сказал глава государства.

По словам президента, Россия будет полноценно развивать экономические и другие связи с Украиной, однако только после нормализации ситуации в этом регионе.

«Все наши торгово-экономические и другие связи можно будет развивать в полноценном формате только после того, как нормализуется ситуация и пройдут выборы президента», — сказал Путин.

По его словам, он уже дал поручение возобновить контакты на правительственном уровне с ведомствами Украины с тем, чтобы не порвать экономические связи.