Казанский Интехбанк вывел на рынок новую программу «Нецелевой кредит под залог недвижимости».

В ее рамках можно получить долгосрочный кредит на срок от трех до 15 лет под залог недвижимости. Заемщикам доступна сумма от 300 тыс. до 15 млн рублей. Коэффициент «кредит/залог» варьируется в диапазоне 31—90%. В зависимости от него годовая процентная ставка может составить от 18% до 19%. Условия программы предусматривают обязательное имущественное страхование. При согласии заемщика на титульное страхование годовая процентная ставка снижается на 2 п. п. и составляет 16—19%. Требований по личному страхованию и комиссий по кредиту нет.

Кредит могут взять граждане России, имеющие постоянную прописку на территории Российской Федерации, в возрасте от 18 до 65 лет, отработавшие на последнем месте работы не менее трех месяцев, имеющие общий трудовой стаж не менее года и способные предоставить в залог соответствующее требованиям недвижимое имущество.

«Кредитная программа предоставляет возможность получения крупной суммы кредита на длительный срок. Хорошей новостью является также отсутствие требований по регистрации в регионе присутствия банка, возможность учета совокупного дохода супругов и подтверждение дохода по форме банка. В первый месяц погашение основного долга не производится — погашаются только проценты», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.