Татфондбанк обновил условия по продуктам по кредитным картам «Стандартный» и «Бахетле — Татфондбанк». Также был прекращен выпуск карт по тарифам «Белый ветер цифровой — Татфондбанк», «Домо — Татфондбанк», «Техно — Татфондбанк» и «Премиум».

Теперь плата за годовое обслуживание по кредитной карте «Стандартный Gold» составляет 1 850 рублей, плата за годовое обслуживание «классической» карты осталась неизменной — 850 рублей, карта категории Electron больше не выпускается. Комиссия за годовое обслуживание взимается начиная с первого года использования карты.

«Ранее стоимость годового обслуживания «золотой» карты составляла 1 500 рублей, а комиссия за первый год не взималась — как для карт категории Gold, так и для карты Classic», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.

Процентная ставка увеличилась на 1—2,01 процентного пункта и теперь составляет 27,99% и 29% годовых для «классических» карт и 25,99% и 27% годовых для «золотых» карт. Величина процентной ставки зависит от предоставляемого пакета документов.

Также увеличилась стоимость годового обслуживания по тарифу «Бахетле — Татфондбанк», теперь она составляет 799 рублей для «классической» карты и 1 999 рублей — для «золотой» карты. «Ранее плата за годовое обслуживание составляла 599 рублей и 1 299 рублей для «Бахетле — Татфондбанк Classic» и «Бахетле — Татфондбанк Gold» соответственно», — добавляет эксперт.

Были отменены проценты, начисляемые на положительный остаток собственных средств. Изменены условия взимания платежа за обналичивание денежных средств. Теперь плата за получение кредитных денежных средств в банкоматах и кассах банка, банков-партнеров и банков, входящих в систему ОРС, составляет 3,99%, но не менее 200 рублей, в банкоматах и кассах сторонних банков — 4,99%, минимум — 300 рублей. Комиссия за выдачу собственных средств в банкоматах и кассах банков-партнеров не взимается, в банкоматах и кассах банков, входящих в систему ОРС, — 0,7%, минимум — 200 рублей, в банкоматах и кассах сторонних банков — 1%, но не менее 300 рублей.

«Прежде комиссия за снятие кредитных денежных средств в банкоматах и кассах банка, банков-партнеров и банков, входящих в систему ОРС, составляла 3%, но не менее 150 рублей, в банкоматах и кассах сторонних банков — 4%, минимум — 200 рублей. А минимальный размер комиссии за снятие собственных средств в банкоматах и кассах банков, входящих в систему ОРС, составлял 150 рублей, в банкоматах и кассах сторонних банков — 200 рублей», — отмечает эксперт.

Прочие условия по картам не изменились. Максимальный кредитный лимит для карт по тарифу «Стандартный» — 300 тыс. рублей, по тарифу «Бахетле — Татфондбанк» — 150 тыс. для карт категории Visa Classic и 300 тыс. — для Visa Gold. По всем перечисленным картам предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 50 дней. Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных. Процентная ставка по тарифному плану «Бахетле — Татфондбанк» составляет 24,99% годовых для карты категории Classic и 23,99% годовых — для карт Gold.

«Прекращение оформления большинства кобрендовых и премиальных продуктов резко сужает выбор карт. Теперь для новых клиентов их доступно всего две. Отмена бесплатного первого года обслуживания, увеличение процентной ставки, отмена процентов, начисляемых на положительный остаток собственных средств, и повышение комиссии за снятие сделали тарифы дороже и непривлекательнее. По картам сохранились cash-back и льготный период, распространяющийся на все операции по карте», — добавляет эксперт.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).