Самарские правоохранители раскрыли разбойное нападение на банк. Как сообщила во вторник пресс-служба областного главка МВД, ранее в полицию поступило сообщение о нападении на отделение одного из банков. «Двое мужчин в масках, угрожая предметом, похожим на пистолет, похитили из банка 110 тыс. рублей и скрылись. По факту разбоя возбуждено уголовное дело», — доложили в полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, включавших опрос работников банка и поквартирный обход близлежащих домов, выяснилось, что во время нападения недалеко от офиса банка стояло такси, на котором, возможно, передвигались нападавшие. Через водителя были установлены личности подозреваемых; один из них, местный житель 1988 года рождения, был задержан на следующий день после инцидента. У него было изъято предполагаемое орудие преступления — газовый пистолет, а также маска с прорезями для глаз и часть похищенных денег.

«Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Приняты меры к розыску и задержанию второго участника разбойного нападения», — передает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.