Сегодня в ОВД «Останкино» города Москвы, в отдел розыска и дознания, обратилась Галина Негрустуева, рассказавшая, что ее муж — Игорь Негрустуев, полковник МВД в отставке, в последнее время возглавляющий Некоммерческое партнерство «Общество пострадавших вкладчиков «Альфа-банка» — третий день не выходит на связь.

По ее словам, Игорь Олегович уехал на дачу в понедельник и с тех пор домой не возвращался, мобильный телефон не отвечает. Галина заявила, что она не склонна драматизировать ситуацию, хотя последний месяц и была несколько обеспокоена общественной деятельностью мужа, которой Игорь активно занимался. А в ОВД ее заверили, что по истечении трех суток с момента пропажи человека, смогут принять заявление.

Галина Негрустуева пока не считает, что исчезновение ее мужа следует напрямую связывать с работой некоммерческого партнерства. Хотя нашему корреспонденту она сообщила, что в последнее время в их квартире «раздавались странные телефонные звонки».

Также Галина рассказала, что ее муж, как правило, никогда не уезжает надолго без предупреждения. «Если вдруг приходилось сорваться в командировку прямо с работы, он обязательно звонил, находил возможность сообщить», — говорит Негрустуева.

В офисе «Общества», расположенном в гостинице «Россия», пока тоже не делают поспешных выводов. На звонки отвечает секретарь, которая сообщает, что «Игорь Олегович в отъезде» и просит «перезвонить завтра». Никаких официальных заявлений от других членов некоммерческого партнерства по этому поводу пока не было.

О какой-либо реакции «Альфа-банка» также ничего и неизвестно. Не исключено, что ситуация прояснится в ближайшее время.