Торги на Московской бирже во вторник завершились ростом ключевых фондовых индикаторов. Индекс ММВБ зафиксирован на отметке 1 356,54 пункта (плюс 5,26% к предыдущему закрытию), индекс РТС — на уровне 1 184,22 (плюс 6,2%).

Наибольший рост продемонстрировали бумаги «Газпрома» — 7,92%. Акции Московской биржи подорожали на 0,25%, Сбербанка — на 5,13%, «ЛУКОЙЛа» — на 4,54%.

«Во вторник игроки на рынках заметно осмелели, восприняв отсутствие новостей о дальнейшей эскалации конфликта России и Украины как хорошую новость. Фондовые индексы начали активно восстанавливать позиции. Российский индекс ММВБ к закрытию поднимается почти на 5,3%. На пресс-конференции в Подмосковье президент России Владимир Путин заявил о том, что ввод войск на Украину будет осуществляться лишь в случае крайней необходимости. Таким образом, игроки получили дополнительную возможность расслабиться, однако терять бдительность им пока не с руки, ведь риски военного разрешения конфликта полностью не исчезли», — говорит аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.