Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило банку «Агропромкредит» долгосрочные депозитные рейтинги на уровне «B2», индивидуальный рейтинг финансовой устойчивости «E+», что соответствует базовой оценке кредитоспособности на уровне «b2»; краткосрочные депозитные рейтинги подтверждены на уровне Not Prime. Прогноз по долгосрочным рейтингам — «стабильный».

Как поясняется в сообщении Moody’s, рейтинговая оценка основана, с одной стороны, на вновь продемонстрированных банком слабых показателях доходности до вычета резервов, следствием чего является сокращение запасов капитала; с другой стороны, рейтинг учитывает ожидаемое увеличение капитала банка его акционерами и хорошее качество заемщиков.

Несколькими днями ранее Moody’s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости НС Банка на уровне «E+». «Рейтинг представляет собой базовую кредитную оценку на уровне «b3», а также долгосрочный рейтинг для депозитов в национальной и иностранной валютах уровня «B3», — уточнили в банке. Прогноз по рейтингу финансовой устойчивости и рейтингам депозитов — «стабильный».

«Рейтинговые действия отражают улучшение показателей выручки, существенное снижение концентрации заемщиков и кредитования связанных сторон, а также хорошие показатели ликвидности банка», — указывает финучреждение со ссылкой на кредитное заключение агентства.