Центробанк РФ, который 3 марта принял решение ежедневно определять параметры курсовой политики, сохраняет цель завершить к 2015 году переход к режиму плавающего валютного курса, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе регулятора.

»Банк России намерен продолжить реализацию мер по переходу к режиму плавающего валютного курса и таргетирования инфляции после нормализации ситуации на финансовых рынках. Указанное решение призвано способствовать снижению угроз для финансовой стабильности», — отметили в пресс-службе.

Вопрос о продолжительности действия правила о ежедневном режиме определения параметров курсовой политики будет также решаться в зависимости от развития ситуации на внутреннем валютном рынке с учетом рисков для финансовой стабильности, пояснили в ЦБ.

В пресс-службе также прокомментировали решение Минфина о приостановке покупки валюты для Резервного фонда. «Принятое Минфином России и Федеральным казначейством решение будет способствовать стабилизации ситуации. Вопрос графика покупки находится в компетенции Минфина России и Федерального казначейства», — сообщили в пресс-службе.