Американский инвестиционный банк Lehman Brothers признался в плагиате, разослав своим клиентам письма с извинениями за аналитический отчет, очень похожий на два доклада, подготовленные в 2007 году аналитиком компании C. Bernstein&Co. Тони Сакконахи (Toni Sacconaghi). Об этом пишет The Wall Street Journal. По словам представителя Lehman Brothers, банк провел тщательное расследование этого случая. Выяснилось, что отчет банка включал в себя несколько страниц графиков и сопроводительного текста, схожие с данными Bernstein. Газета со ссылкой на свои источники сообщает, что сотрудник Lehman Brothers, ответственный за подготовку документа, больше в банке не работает.

В то же время представитель Bernstein выразил благодарность Lehman Brothers за то, что банк проинформировал своих клиентов и извинился перед компанией и истинным автором отчета.

Это не первый подобный случай, пишет издание. Так, в 2004 году неназванная нью-йоркская консалтинговая компания подала в суд на немецкий банк. Американская фирма обнаружила, что несколько десятков подготовленных ею аналитических отчетов были опубликованы на сайте банка за его авторством.